Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
fokus!

Floristik und Café

Die Idee, ein Blumengeschäft mit einem Café zu kombinieren, ist nicht neu. Das funktioniert zum Teil sehr gut, zum Teil eher schleppend. Weil die Bedingungen an jedem Standort anders sind, gibt es kein Erfolgsrezept. Ein Knackpunkt ist, dass man sich meistens nicht um beide Geschäftszweige gleichermaßen kümmern kann. Das Café komplett abzugeben, funktioniert aber oft nicht auf Dauer. Und dass in der Gastronomie überall Personal fehlt, ist auch kein Geheimnis.
Veröffentlicht am
Der Traum vom Café – Stielwerk in Munster.
Der Traum vom Café – Stielwerk in Munster.Stielwerk
Reizvoll ist die Kombination trotzdem. Steffi Neudel-Seidel in Mylau, Daniela Fischer-Paul in Munster und Jule Schneider in Moers haben sich mit eigenen Cafés einen Traum erfülllt. Sie erzählen, wie alles angefangen hat, und geben ihre Erfahrungen weiter. Fazit: Man darf den Aufwand nicht unterschätzen und muss sich bewusst machen, dass in der Gastronomie noch einmal andere Gesetze und Regeln gelten als im Blumengeschäft.
Weiterlesen mit unserem...

florieren! Digital Upgrade

Lesen Sie florieren! mit unserem E-Paper-Abo Upgrade zusätzlich auch digital.
32,99 EUR / 12 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen